Суббота, 19.01.2019, 02:47

Приветствую Вас Гость | RSS
onlin game и не только
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Комиссар, Gold-Zmej  
Форум » Игрушки » Old games » Heroes of Might & Magic
Heroes of Might & Magic
Gold-ZmejДата: Четверг, 04.09.2008, 19:12 | Сообщение # 1
Адекватный Геймер
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
История
Предтечей серии является игра King's Bounty, выпущенная в 1991 году компанией New World Computing. Хотя она достаточно сильно отличается от первой части Heroes of Might and Magic, именно в ней были заложены основные принципы, получившие своё развитие в Heroes. Дизайнером обеих игр был создатель серии Might and Magic Джон Ван Кэнегем (Jon Van Caneghem). Он же работал над второй и третьей играми серии. В работе над четвёртой игрой он также принимал участие, но в меньшей степени.

В мае 2003 года компания 3DO, которая владела правами на серию Might and Magic (в том числе и на сериал Heroes of Might and Magic), а также компанией-разработчиком New World Computing, объявила себя банкротом. Все её активы были распроданы с аукциона. Права на серию Might and Magic были куплены компанией Ubisoft. По словам представителей компании, Джону Ван Кэнегему было предложено работать над пятой частью игры, однако он отказался. Таким образом, Heroes of Might and Magic V разрабатывался совершенно другими людьми (российской компанией Nival Interactive) (за исключением, пожалуй, Роба Кинга — автора музыки для всех частей игры, который работает и над пятой частью).

Игровой процесс
В Heroes of Might and Magic игрок сражается с другими игроками или с компьютерными противниками за территорию и ресурсы. В процессе игры игрок управляет героями, возглавляющими армии мифических существ. Существа набираются в городах или в «жилищах». Герои со своими армиями могут: сражаться с другими героями и нейтральными («дикими») группами существ, захватывать города и шахты, производящие ресурсы. Победивший в сражении герой повышает свои характеристики, влияющие на его боевые и магические возможности. Также герои могут захватывать или находить артефакты, влияющие на их характеристики или дающие другие бонусы. Цели игры могут разниться от сценария к сценарию, но, как правило, это полное уничтожение героев противника и захват всех его городов.

Heroes of Might and Magic

Heroes of Might and Magic (1995)
Heroes of Might and Magic была разработана и издана New World Computing в 1995 году для DOS. Игра обладала передовой на тот момент SVGA-графикой и, главное, захватывающим геймплеем, который и обеспечил успех игры, а впоследствии и всей серии. В игре были четыре типа замков и, соотвественно, четыре типа героев: Knight (Рыцарь), Barbarian (Варвар), Sorceress (Волшебница) и Warlock (Колдун). Игра включала в себя одну кампанию и пару десятков сценариев. Позднее были выпущены версии для Microsoft Windows и Gameboy Color. Windows-версия локализована компанией «Бука» и издана в составе сборников.

Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars

Heroes of Might and Magic II (1996)
Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars разработана New World Computing и издана 3DO в октябре 1996 года. Сюжет построен вокруг борьбы двух братьев за власть. Игроку предлагаются две кампании: за доброго Роланда или злого Арчибальда.

Главными нововведениями второй игры серии стали:

Вторичные навыки (secondary skills) у героев. Помимо четырёх основных параметров (Attack, Defence, Spell Power и Knowledge) появилились вторичные навыки, дающие те или иные бонусы. Например, навык Pathfinding снижает влияние пересечённой местности на скорость движения героя.
Наличие у большинства существ «продвинутого» варианта. Большинство жилищ существ в городах получили возможность модернизации, после которого начинали производить улучшенную разновидность своих обитателей.
Два новых типа героев: Wizard (Чародей) и Necromancer (Некромант).
Оперный саундтрэк

Heroes of Might and Magic II: The Price of Loyalty
Heroes of Might and Magic II: The Price of Loyalty — дополнение к Heroes of Might and Magic II: Succession Wars — разработано Cyberlore Studios и издано 3DO в апреле 1997 года. Включало в себя четыре кампании. Нововведения:

Жилища элементалей и привидений (Ghosts)
Возможность избавляться от «отрицательных» артефактов.
Редактор карт, в том числе генератор случайной карты, что придало игре новый виток в популярности.
Посторойка Necromancy Amplifier доступная в одной из кампаний

Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia

Возрождение Эрафии (1999)
Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia разработана New World Computing и выпущена 3DO в 1999 году. В основном развивает идеи, заложенные в предыдущей части, и не содержит никаких радикальных нововведений. Полностью перерисована графика игры, хотя её внешний вид и пользовательский интерфейс остались приблизительно такими же.

Сюжет: королева Катерина узнает о смерти своего отца — короля Грифоново Сердце, правителя Эрафии (Erathia). Прибыв в Эрафию на похороны, она обнаруживает свою страну в состоянии тяжёлой войны с соседними королевствами. На протяжении шести кампаний игроку предстоит постепенно восстанавливать могущество Эрафии.

По соглашению с New World Computing и 3DO эта версия игры была портирована фирмой Loki Software на платформу GNU/Linux.

Heroes of Might and Magic III: Armageddon’s Blade

Клинок Армагеддона Первое дополнение к Heroes III. Сюжет является логическим продолжением Might and Magic VII. Королева Катерина и её муж Роланд Айронфист пытаются остановить Люцифера Кригана — демона, который собирается уничтожить весь мир при помощи легендарного Клинка Армагеддона. В игре добавилось множество новых артефактов, монстров и героев, а также присутствует генератор карт позволяющий создавать карты, но имеет один недостаток: карты могут повторятся. А самое главное — новый, 9-й город, за который можно играть. Он назван Conflux (Сопряжение) и является родным домом для различных элементалей. Изначально[1] девятым городом планировалось сделать Forge (Кузню), обиталище кибернетических существ вроде киберзомби и гоблинов с бластерами, но возмущённые фанаты серии настояли на том, что этот город не будет вписываться в мир Heroes Of Might And Magic, куда более фэнтезийный, чем тот мир серии игр Might And Magic (на самом деле это один и тот же мир, но показанный с разных позиций), и вместо Forge в экстренном порядке был разработан Conflux.

Heroes of Might and Magic III: The Shadow of Death

Дыхание смерти Второе дополнение к Heroes III. В целом, изменения незначительны, однако стоит отметить такие нововведения, как улучшенный ров при осаде замков и несколько мощных сборных артефактов.

Сюжет таков. Сандро, могущественный и злобный лич, пытаеться собрать 2 комбинации магических артефактов, которые позволят ему управлять всем Антагаричем. 4 храбрых героя должны найти легендарный Альянс Ангелов, для того чтобы остановить орду нечисти в 7 увлекательных кампаниях..

Heroes of Might and Magic III (1999)
Heroes Chronicles
Также 3DO выпустила дополнительные кампании отдельными коробками — серию Хроники Героев. Они полностью построены на движке The Shadow of Death и содержат только однопользовательские кампании, без отдельных сценариев и многопользовательской игры.

Игры следуют за приключениями варвара Тарнума, который возродил культуру и нацию варваров, освободив их от власти магов Бракады. Он собрал под собой полчища орков, гоблинов и огров. После того, как Тарнума победил и убил в честном бою первый король Грифонхарт (основатель Эрафии), Древние посчитали многие деяния Тарнума грешными и вернули его в мир живых, давая ему нелёгкие задания, чтобы он искупил себя в их глазах. Попутно, Тарнум видит, как мир изменяется после конца его правления. Серия также известна тем, что герой Тарнум изменяет свой класс в каждой игре. Например, в первой он варвар; во второй — рыцарь, которого наняла дочь Грифонхарта (и, как Тарнум узнаёт позже, его племянница); в третьей Тарнум — маг, борющийся с элементалами; и т. п.

Помимо «Хроник Героев», Тарнум упоминается в кампании варваров игры Heroes of Might and Magic IV.

Heroes Chronicles: Conquest of the Underworld and Warlords of the Wasteland («Преисподняя» и «Воины степей»)
Часть первая: Воины степей
Часть вторая: Преисподняя
Heroes Chronicles: Clash of the Dragons and Masters of the Elements («Схватки драконов» и «Повелители стихий»)
Часть третья: Повелители стихий
Часть четвёртая: Схватки драконов
Heroes Chronicles: The World Tree и The Fiery Moon («Мировое Дерево» и «Пламенная Луна»)
Часть пятая: Мировое дерево
Часть шестая: Пламенная луна
Heroes Chronicles: The Final Chapters («Последние главы») — «Revolt of the Beatmasters» («Восстание») и «The Sword of Frost» («Ледяной клинок»)
Часть седьмая: Ледяной клинок
Часть восьмая: Восстание
Пятая и шестая часть «Хроник Героев» («Мировое Дерево» и «Пламенная Луна») были доступны для свободного скачивания на сайте 3DO. Пятую часть («Мировое Дерево») могли скачать и установить те, у кого были установлены любые две части «Хроник»; а шестую часть («Пламенная Луна») — только те, у кого были установлены любые три части «Хроник». После того, как 3DO обанкротилось, их сайт перестал функционировать, и скачать пятую и шестую часть оттуда стало невозможным.

Heroes of Might and Magic IV

Heroes of Might and Magic IV (2002)Основная статья: Heroes of Might and Magic IV
Когда скрестились Ледяной Клинок и Клинок Армагеддона, мир Эрафии был уничтожен. Однако были открыты таинственные порталы в другой мир — Аксеот (Axeoth) — которые позволили спастись многим старым героям.

В игровом процессе изменилось практически всё. Было возвращено множество идей из игр-прародителей серии Heroes of Might and Magic. Так, например, из King's Bounty — блуждающие монстры, кидающиеся на героев. Но, пожалуй, самым главным изменением стало то, что теперь герои могут участвовать в битве лично (в то время как в предыдущих частях игры они находились вне поля боя, и могли лишь помогать своим войскам, используя магические заклинания).

Графика тоже преобразилась. Привычная схематичность сменилась изометрической трехмерной графикой.

Heroes of Might and Magic IV: The Gathering Storm
Первое дополенение к Heroes IV. Набор изменений достаточно стандартен: несколько новых кампаний, набор дополнительных сценариев, немного новых героев, артефактов и монстров, а также мультиплер. Сюжет также типичен: пятеро героев должны объединиться против злого волшебника по имени Хексис.

Heroes of Might and Magic IV: Winds of War
Второе дополнение к Heroes IV также не внесло заметных изменений в игру. Немного улучшен редактор карт, добавлена пара новых монстров.

Heroes of Might and Magic V

Heroes of Might and Magic V (2006)Разработчик — российская компания Nival Interactive, также выступающая в качестве российского издателя. Издателем игры в остальном мире выступает Ubisoft. В игре использован модифицированный графический движок игры «Silent Storm», давший игре полностью трёхмерную графику.

Игровой процесс пятых «Героев» больше похож на третью часть серии, чем на четвёртую. Это было вызвано тем, что многим фанатам серии не понравились радикальные нововведения четвёртой части.

Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate (Владыки севера)
Основная статья: Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate
События Heroes of Might and Magic V: Владыки Севера разворачиваются сразу после завершения войны Изабель с демонами: Империя Грифонов еще не успела прийти в себя после кровавых сражений с ордами Инферно, как оказалась объята пламенем гражданской войны. В то время как безжалостная инквизиция под предводительством королевы Изабель пытается расправиться с мятежниками, на севере королевства пробуждается новая грозная сила. После столетий изоляции гномы вновь берутся за оружие, и все отчетливее слышится рев боевых горнов на просторах Империи…

Изменения:

Новая фракция — гномы (англ. Dwarves)
Новые нейтральные юниты, среди которых представители полу-фракции ренегатов (альтернативное улучшение существ замка Haven)
Появился генератор случайных карт
Появился режим одновременных ходов

Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East (Повелители Орды)
Изменения:

Новая фракция — Орки (Orcs)
Альтернативные улучшения для всех типов существ.
что любопытно, возможность Личу поднимать нежить, была дана по резульатам опроса Юниты-Кастеры и Книга Заклинаний (бывш. Лич как Некромант...)
Вновь появились сборные артефакты

Heroes of Might and Magic Online
Online-RPG (MMORPG) по мотивам серии. Разрабатывается TQ Digital Entertainment, выход планировался на 2006 год. Но игра так и не вышла.





 
Gold-ZmejДата: Четверг, 04.09.2008, 20:26 | Сообщение # 2
Адекватный Геймер
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
Более подробно смотрите тут




 
Форум » Игрушки » Old games » Heroes of Might & Magic
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019