onlin game и не только


Суббота, 19.01.2019, 02:47


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории каталога
Статьи по Warhsmmer 40k [41]
World of Warkraft [10]
Guild Wars [4]
Lineage 2 [4]
Другие игры [0]
Heroes of Might & Magic [16]

Мини-чат

Наш опрос
Играете ли вы в онлайн игры?
Всего ответов: 16

Главная » Статьи » Статьи по Warhsmmer 40k

The Relictors
Капитул Реликторов (The Relictors) был создан для защиты Человечества от самых страшных обитателей Ока Ужаса (Eye of Terror). Но Хаос коварен, и страшная тайна теперь хранится в сердце капитула. Тайна, которая однажды чуть не погубила Реликторов и по сей день угрожает их существованию.

Происходждение
Считается, что первоначально названные Огненными Когтями (Fire Claws), Реликторы были созданы в темные дни Эпохи Отступничества (Age of Apostasy, - .M36), однако записи тех далеких лет очень редки и противоречивы. Одно из повествований Мифов об Ангелах Смерти (Mythos Angelica Mortis) предполагает, что Огненные Когти могут быть одним из так называемых капитулов Astartes Praesus. Эти двадцать капитулов были созданы для усиления обороны вокруг Ока Ужаса, и размещены в стратегически важных точках вокруг Ока. Крепость-монастрь Огненных Когтей была расквартирована в древнем звездном форту на орбите планеты Торва Минорис (Torva Minoris). Капитул Огненных Когтей пять тысячелетий был частью Имперской обороны от сил Хаоса.

Огненные Когти упоминаются в анналах Империи множество раз. Они не раз одерживали великие и славные победы. Одними из самых жестоких конфликтов, в которые были вовлечены Огненные Когти стали: зачистка Культа Внутреннего Ока (Purging of the Cult of the Inner Eye), Первая Осада Кокалуса (First Seige of Cocalus), и высадка на Альбрехт четыре (the Albrecht IV Landings). Капитул так же был частью подкрепления, которое сделало возможным эвакуацию миллионной армии командира Хендрика (Warmaster Hendrik), во время его обреченной экспедиции в Колесо Огня (Wheel of Fire), далеко от Ока Ужаса...

В середине девятого века сорок первого тысячелетия, Императорское Таро предсказало появление из ворпа поврежденного корпуса звездолета (space hulk). Выход объекта из ворпа предполагался около мира-кузницы Стигис (Stygies) в Segmentum Obscurus, и Огненные Когти были мобилизованы для перехвата. Корпус получил кодовое имя Удержатель Греха (Captor of Sin), он нес в своих недрах банду чемпиона Цинча (Tzeentchian Chaos Champion), известного как Excoriator.

Ударные крейсера Огненных Когтей повредили звездолет. И штурмовые отряды терминаторов, которые вели библиотекарь Декарио (Librarian Decario) и инквизитор Дё Марше (De Marche) взяли дрейфующий корабль на абордаж. Понимая, что они обречены, предатели и воины Хаоса отступили в комнату двигателей. Бой завязался уже внутри ее. Декарио и Дё Марше сошлись в схватке с Excoriator.

Чемпион Хаоса был могучим воином, а его энерго-оружие было выковано в самом сердце Ока Ужаса. То был гигантский демонический меч, исполненный сущностью Великого демона Хаоса.

Инквизитор провел выпад своей энерго-секирой, однако грешный доспех Чемпиона защитил воина Цинча. Excoriator в свою очередь нанес Дё Марше страшный удар своим мечом, который с легкостью прошел через энерго-доспех инквизитора. Последний рухнул на пол, получив жестокую рану. Вторым ударом Чемпион Хаоса разнес на куски силовой меч Декарио и повредил терминаторский доспех библиотекаря. Мощным усилием воли Декарио поднял свой энерго-кулак и обрушил его на Excoriator, выбив жуткий меч из рук Чемпиона и смертельно ранив его. Смертельно раненный Чемпион Цинча бился с двойной яростью. Он бросил библиотекаря на пол, а затем сумел убить еще четырех терминаторов-штурмовиков. Декарио вознес молитву Императору, дотянулся до ближайшего оружия и наотмашь ударил Чемпиона. Голова Excoriator'а слетела с плеч, и библиотекарь понял, что он использовал демонический меч самого Чемпиона, чтобы обезглавить его.

Декарио не нарочно поднял меч Хаоса, однако он осознал, что оружие врага можно использовать против него самого. Раненый Дё Марше предостерег Декарио, что лишь инквизиторы способны обуздать демонов внутри оружия. Библиотекарь передал меч инквизитору. Космодесант вернулся на свой крейсер, а поисковые команды Adeptus Mechanicus остались на корпусе звездолета, для поиска древних знаний.

Дё Марше поведал Декарио, о том, что он всегда верил, что оружие Хаоса можно обращать против его последователей, и что уничтожение всех демонических артефактов - в корне неверная политика Империи. С помощью Декарио, инквизитор сумел убедить Мастера Капитула в верности своей идеи. И космодесантники капитула отправились в крестовый поход вглубь Ока Ужаса, для поиска артефактов Хаоса. Через несколько десятков лет, множество подобных артефактов были найдены, и Огненные Когти переименовались в Реликторов.

Прошло не так много времени, и Империя узнала о том, что Реликторы используют демоническое оружие в бою. Целая ячейка инквизиторов при поддержке четырех капитулов комодесанта, флота и корабля класса "Император" блокировали орбитальную крепость Реликторов. Имперские силы потребовали выдать им Дё Марше, а так же все артефакты Хаоса, которыми обладает капитул. Перед лицом тотального уничтожения, капитул подчинился. В наказание за использование еретических предметов, Реликторы были отправлены в крестовый поход, длинной в сто лет. Дё Марше был схвачен Инквизицией и казнен, как еретик.

Одной из частей Крестового Похода Реликтороы стала Третья Война за Армагеддон (Third War for Armageddon). Однако капитул понес публичное порицание за то, что основная часть воинов была сконцентрирована в экваториальных джунглях, в регионе вокруг монолита Ангрона (Angron's Monolith), вместо того, чтобы оказать необходимую поддержку союзникам.

Родной мир
Торва Минорис - домашний мир Реликторов, находится в Segmentum Obscurus, известном своими мощными и долгими ворп штормами. Говорят, что из-за подобного шторма, планета была изолирована от Империи во время первых годов функционирования капитула. Влияние ворп шторма на планету было так велико, что по сей день на Торве происходят периодические погромы, призванные оградить основную часть населения от мутаций, вызванных колебаниями ворпа.

Торва Минорис - спутник огромного красного газового гиганта Торвы Прайм (Torva Prime), и считается первобытным миром (Feral world). Местное, почти дикое, население поклонялось Реликторам, как эмиссарам Бога-Императора, которые приходят раз в поколение, забрать лучших из лучших в свою "небесную крепость".

"Небесная крепость" это крепость-монастрь Реликторов - громадный звездный форт, класса Рамилэс (Ramilies), который находится на орбите Торва Минорис. Немногие возвращались из той крепости. Те, кому это удалось, рассказывали об огромном монастыре с темными помещения. По коридорам крепости ходят аколиты, порой они запираются в камеры, где изучают запретные тексты, это - часть тренировки для того, чтобы стать братом-Реликтором. Один из докладов архивариуса Heretic Archivist из Gethsemane Reclusium, сообщает, что глубоко под крепостью есть палаты, запечатанные в статическое поле, которые охраняют самые опытные стражи. Что именно хранится в этих палатах неизвестно, однако через адамантовую дверь, толщиной в один метр, сочится настоящий концентрат зла. Те, кому удавалось увидеть то, что скрывается в потаенной комнате сходили с ума, и были обречены на мучительную и долгую смерть в застенках Ordo Malleus.

После того, как Инквизиция (Inquisiton) покарала Реликторов за действия инквизитора Дё Марше, капитул потерял права владения Торвой Минорис. Это означало, что они Реликторы более не могли набирать новобранцев из местных диких племен. The Relictors были вынуждены набирать потенциальных аколитов из народов, которые они встречали во время своего Крестового Похода. Инквизиция постановила, что никто из Aduptus Astartes не может вербовать новобранцев с планеты Torva Minoris. Так же считается, что Ordo Malleus пристально наблюдает за некогда родным миром Реликторов. Суеверные обитатели Торвы Минорис считают, что Бог-Император забыл про них. По мере того, как время идет, их ритуалы жертвоприношений становятся все более извращенными и дикими, возможно так они смогут вернуть расположение своего Бога и его эмиссаров...

Боевая доктрина
Считается, что Relictors следуют Codex Astartes в тех случаях, когда это не пересекается с их личными целями. Но множество раз было замечено, что Реликторы отходили от стандартной боевой доктрины Кодекса. Главной особенностью боевой доктрины капитула Реликторов является то, что они используют трофейное оружие своих врагов. Даже несмотря на санкции Инквизиции, капитул продолжает практиковать использование демонического оружия.

Другой особенностью капитула является большой штат библиотекарей. Специалисты объясняют это близостью расположения капитула к Оку Ужаса.

Что качается тактики на поле боя, многие имперские командиры подавали рапорты, жалуясь на поведение Реликторов. Многочисленные свидетельства ясно дают понять, что в любой битве Реликторы преследуют свои собственные, известные только им цели. Они будут союзничать с другими капитулами или Имперской гвардией, но лишь до тех пор, пока этот союз выгоден самим Реликторам. Вопиющим фактом стали события на Армагеддоне. Реликторы прибыли по зову имперских сил на защиту планеты, однако отказались исполнять все тактические приказы, даже те, что отходили от самого коммандера Дантэ капитула Кровавых Ангелов (Commander Dante of the Blood Angels).

Организация капитула
Реликторы, на первые взгляд, полностью соответствуют стандартному капитулу Кодекса (codex Chapter). Действительно, в капитуле есть десять рот, поделенные на стандартную смесь: боевую, штурмовую, тактическую, девастаторскую и разведывательную роту. Но в высших эшелонах капитула не все так просто. Высшие чины капитула образуют некое собрание, называемое Конклав (the Conclave). Любое решение в капитуле и выбор тактики для битвы происходит в Конклаве. Лишь самые достойные воины вхожи в Конклав. По мере того, как воин продвигается вверх по иерархической лестнице, ему открываются тайны капитула. В конце концов он узнает всю правду о тех страшных силах, которые заключены в оружии Реликторов. Лишь после долгих молитв и церемонии очищения, опытные ветераны получают возможность нести в бой демоническое оружие. Библиотекари капитула (The Chapter's Librarians), которых намного больше, чем в других капитулах космодесанта (Space Marines), внимательно следят за каждым боевым братом, и сразу же отсеивают подозрительных или же вызывающих сомнение кандидатов.

В битве, Реликторы мало отличаются от других космодесантников. Лишь только когда члены Конклава появляются на поле боя, Реликторы превращаются в зловещую силу. Старшие члены капитула несут смерть поклонникам Хаоса от их же собственного оружия.

Верования
Главным аспектом веры Реликторов является мнение, что Хаос сам по себе не суть зло. По мнению Реликторов, Хаос лишь оружие, которое можно обратить против тех, кто использует его во зло. Данный манифест оправдывает, по мнению, Реликторов использование оружия Хаоса и содержание огромного штата библиотекарей. Будучи сравнительно молодым капитулом, Реликторы демонстрируют юношескую уверенность, граничащую с невежеством: они уверены, что их воля и вера не дадут силам Хаоса осквернить их светлые души. Они презирают всех, кто боится притронуться к демоническому оружию, и утверждают, что когда человечество стоит на грани уничтожения, любое оружие имеет право быть использованным для защиты.

Библиотекари и Капелланы Реликторов учат молодых воинов, что в них есть сила воли, которая не позволит Хаосу поглотить их. Они верят в то, что их единственной миссией является охота и изучение артефактов Хаоса, для лучшего понимания действий врага. Подобный подход часто приводил Реликторов к конфронтации с другими имперскими организациями, однако прямого конфликта пока удавалось избегать.

Генетическое семя
Источником генного семени Реликторов является материал, взятый из хранилищ на Марсе (Mars). Считается, что генный материал был совмещен из семени Ультрадесанта (Ultramarines) и Темных Ангелов (Dark Angels). Если это правда, то, видимо запрет Высших Лордов Терры (High Lords of Terra) на использование генетического кода Темных Ангелов для создания новых капитулов был как-то нарушен. До сих пор не было ни одного сообщения о мутациях среди Реликторов. Однако близость дислокации капитула к Оку Ужаса, заставляет апотекариев и библиотекарей капитула тщательно следить за своими братьями. Говорят, что зиготы, подающие признаки мутаций нарочно вживляются Реликторами в специальных носителей, чтобы исследовать влияние Хаоса на организм человека. Источники подобных слухов неизвестны, так что скорее всего это всего лишь чье-то больное воображение.

Боевой клич
"Сила воли, отвага воли!" /"Strength of will, courage of will!"/

Категория: Статьи по Warhsmmer 40k | Добавил: Gold-Zmej (28.08.2008)
Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2019